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Private Tour +

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独身時代から何よりも大好きな旅。2010年に娘を出産してからは子連れ旅行を満喫中です♪

楼外楼でランチ

杭州での一回目のランチは、西湖湖畔にある
老舗中華の『楼外楼』にて。


老舗のお店って味が古臭くていまいちってことも多いけど
初回はベタにおさえなきゃってことでこのお店にしました。
お昼どきともあって店内は地元の人たちでほぼ満席。

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とりあえず看板メニューの「龍井蝦仁(エビの龍井茶炒め)」。
茶で炒めているせいか臭みもないが味も素朴です。

まぁ可もなく不可もなくってとこでした。
とゆーか、二人で食べたのでしばらくエビはいいかも・・・。

この他に名物の豚の角煮(トンポウロウ)を食べましたが
おなか空いてたので写真撮り忘れました。
角煮はすごく美味しかった♪♪

他にも乞食鳥の蒸し焼きなどが杭州名物らしいけど
2人での食事だったので頼めずじまい。。。


やっぱ中華は大勢で食べるのが一番です。



それにしてもこのお茶の飲み方って、、、、。
by mm-sakura8 | 2008-09-01 10:48 | 中国【上海・北京・杭州】