2007年 11月 02日
肉食三昧
個人的に沖縄食って大好きです♪
初日のお昼は行き当たりばったりのランチ。
ひめゆりの塔の近くにそのお店はありました。
この旅での会話で堂々一位の登場回数を誇る、
『お食事処 おおた』です。

手作りの看板がイケてます。よく見るとちっこいシーサーもいます。
メニューはソーキそばを中心に定食メニューありと
かなり嬉しい品揃え。
価格も500円前後~とかなりリーズナブルです。
でも、、、普通盛はレディース陣にはかなりヘビーなボリューム。。。
ソーキそば、一生分食べた感じです。
そもそも、最初から汁からはみ出てる・・・^^;

ちなみにこの地味なビジュアルのそばは“中身そば”です。
中身=ホルモンってことらしいです。
あまりの多さに最後は汁の下に麺を沈めてごまかした罪作りなランチでした。
あ、、、おおたさんの名誉の為に言いますが
味はめっちゃ美味しかったですから!
初日のお昼は行き当たりばったりのランチ。
ひめゆりの塔の近くにそのお店はありました。
この旅での会話で堂々一位の登場回数を誇る、
『お食事処 おおた』です。

手作りの看板がイケてます。よく見るとちっこいシーサーもいます。
メニューはソーキそばを中心に定食メニューありと
かなり嬉しい品揃え。
価格も500円前後~とかなりリーズナブルです。
でも、、、普通盛はレディース陣にはかなりヘビーなボリューム。。。
ソーキそば、一生分食べた感じです。
そもそも、最初から汁からはみ出てる・・・^^;

ちなみにこの地味なビジュアルのそばは“中身そば”です。
中身=ホルモンってことらしいです。
あまりの多さに最後は汁の下に麺を沈めてごまかした罪作りなランチでした。
あ、、、おおたさんの名誉の為に言いますが
味はめっちゃ美味しかったですから!
by mm-sakura8
| 2007-11-02 23:45
| 沖縄